ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Важная информация для жителей Республики!
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Проведена проверка соблюдения законодательства в сфере охраны труда и ведения работ повышенной опасности сельскохозяйственными предприятиями

Прокуратурой Славяносербского района проведена проверка соблюдения и правильного применения действующего законодательства в сфере охраны труда и ведения работ повышенной опасности сельскохозяйственными предприятиями.
В ходе проверки установлено, что работодателями, на которых в соответствии с требованиями ст. 234 Трудового кодекса ЛНР, возложена обязанность по организации и функционированию системы управления охраной труда, в нарушение нормативных требований, допускается ведение работ повышенной опасности без соответствующих разрешений Госгорпромнадзора ЛНР и ведомственной регистрации технологического транспорта. Также, установлено, что некоторыми работодателями не организовано проведение медицинских осмотров работников, а к работе с агрохимикатами и пестицидами допущены работники, не имеющие допуска и не прошедшие специальное обучение. На низком уровне организовано обеспечение работников спецодеждой, средствами индивидуальной защиты и личной гигиены.
В результате проведенных проверок, с целью защиты конституционных прав граждан на безопасные условия труда, прокуратурой Славяносербского района внесено четыре представления об устранении выявленных нарушений. По результатам рассмотрения представлений, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
В соответствии со ст.ст. 5.27, 28.9 Кодекса об административных правонарушениях ЛНР в Госгорпромнадзор ЛНР направлено четыре представления о возбуждении дела об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которых, в доход Республики правонарушителями уплачены штрафы в размере более 50 000 рублей.

Прокуратура Славяносербского района

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.
Статистические данные