ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: О порядке приема заявлений в Межведомственную комиссию при Главе ЛНР по
 
Календарь публикаций
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Краснодонской прокуратурой проведены проверки по вопросу соблюдения норм СПД осуществляющими торговлю и переработку мясной продукции

Краснодонской горрайонной прокуратурой проведены проверки по вопросу соблюдения норм действующего законодательства субъектами хозяйствования, осуществляющими торговлю и переработку мясной продукции на территории г. Краснодона и Краснодонского района.
Установлено, что в одном из магазинов г. Суходольска осуществляют предпринимательскую деятельность 2 субъекта хозяйствования, которые занимаются торговлей и переработкой мясной продукции непосредственно в указанном магазине. В ходе проверки совместно со специалистами ГС "Краснодонская городская санитарно-эпидемиологическая станция Министерства здравоохранения ЛНР и сотрудниками ГУ ЛНР "Станция по борьбе с болезнями животных г. Краснодона и Краснодонского района" установлены нарушения в части отсутствия специально оборудованного помещения (разрубочная для мяса) для подготовки пищевых продуктов к продаже, что является нарушением п. 56 "Санитарных норм для предприятий продовольственной торговли".
По результатам проведенной проверки деятельность вышеуказанных торговых точек приостановлена, субъекты хозяйствования, осуществляющие деятельность привлечены к административной ответственности.
На сегодняшний день проверка в вышеуказанном магазине по вопросу законности осуществления предпринимательской деятельности и происхождения продукции продолжается.

Краснодонская горрайонная прокуратура

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.