ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
 
Календарь публикаций
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Возбуждено уголовное дело по факту нарушения техники безопасности лицом, на котором лежит обязанность по соблюдению правил безопасности, повлекшее смерть человека #ПрокуратураЗаПраваРаботников

Прокуратурой города Стаханова на одном из предприятий города проведена проверка соблюдения требований действующего законодательства Луганской Народной Республики в сфере охраны труда.
В ходе проверки установлены грубые нарушения требований ст.ст. 234, 244 Трудового кодекса Луганской Народной Республики, п. 1.6 Порядка выдачи разрешения на начало работы в части обеспечения требований законодательства по охране труда и промышленной безопасности, норм Положения о порядке проведения обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда у работников предприятий, учреждений и организаций, п. 2.1.3 "Правил безопасной эксплуатации электроустановок потребителей", норм Правил устройства и безопасной эксплуатации погрузчиков, норм Типового положения о службе охраны труда, а также Правил охраны труда на автомобильном транспорте.
По результатам проверки прокуратурой города Стаханова возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил техники безопасности или иных правил охраны труда, совершенного лицом, на котором лежит обязанность по соблюдению этих правил, повлекшее по неосторожности смерть человека по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 155 УК ЛНР.
Кроме того, с целью устранения нарушений и защиты конституционных прав работников на безопасные условия труда, прокуратурой внесен документ прокурорского реагирования, к дисциплинарной ответственности привлечено 3 должностных лица.

Прокуратура города Стаханова

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.
Статистические данные