ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Генеральная прокуратура ЛНР: Наш приоритет - работа с

О поддержании государственного обвинения в Алчевском городском суде #судЛНР

Прокуратурой города Алчевска поддержано государственное обвинение в Алчевском городском суде в отношении лица, совершившего ряд преступлений против собственности, предусмотренных ч. 2 ст. 172; п. "в" ч. 2 ст. 171, ч. 1 ст. 172; ч. 1 ст. 180 УК ЛНР.
В ходе судебного разбирательства установлено, что подсудимый, злоупотребляя доверием, 21.04.2017 года находясь в помещении магазина, расположенного в городе Алчевске, под предлогом оформить документы на автономное отопление завладел денежными средствами гражданина С. в размере 30 000 рублей, заранее зная, что выполнять данные обязательства не будет. В подтверждение передачи денежных средств, подсудимый написал расписку о получении денежных средств. В дальнейшем денежными средствами распорядился по своему усмотрению.
Через некоторое время, 25.05.2017 года, примерно в 1900 подсудимый, находясь в районе дома по проспекту Металлургов в г. Алчевске, из автомобиля марки Volkswagen, тайно похитил мобильный телефон, чем причинил потерпевшему (владельцу автомобиля) ущерб на сумму 3 600 рублей.
Уже на следующий день, 26.05.2017 года подсудимый, примерно в 1100 находясь возле магазина, расположенного в города Алчевске, злоупотребляя доверием, путем обмана, под предлогом проведения работ попросил у потерпевшего К. строительный инструмент, общей стоимостью 1 500 рублей, которым в дальнейшем распорядился по своему усмотрению. Вечером того же дня, подсудимый, имея умысел на тайное хищение чужого имущества, примерно в 2020 находясь в помещении супермаркета открыто похитил имущество, чем причинил ФЛП материальный ущерб на сумму 450 рублей.
Подсудимый свою вину признал полностью, раскаялся в содеянном, активно способствовал раскрытию и расследованию преступлений.
За совершение указанных преступлений подсудимый признан виновным по ч. 2 ст. 172; п. "в" ч. 2 ст. 171, ч. 1 ст. 172; ч. 1 ст. 180 УК ЛНР и приговорен к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении.
Приговор суда вступил в законную силу.

Прокуратура города Алчевска

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.
Общественная деятельность
Статистические данные