ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Прокуратура проверит безопасность всех ТЦ и ТРЦ

Проведены проверки в части обеспечения безопасности на водных объектах Республики

Отделом по надзору за соблюдением и правильным применением законодательства Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики в порядке надзора проведены проверки в части обеспечения безопасности на водных объектах Республики.
Проведенной проверкой установлено, что в большинстве случаев на водных объектах Республики не проводится техническое освидетельствование прибрежной полосы (пляжа) водоемов. Санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения на проверяемых объектах отсутствовало. Также не обозначены границы заплыва, отсутствуют стенды с информацией о предупреждении несчастных случаев на воде, правилами поведения и купания.
Проведенная проверка в целом свидетельствует о бездействии должностных лиц Администраций городов и районов, выразившиеся в непринятии мер по приведению водных объектов в соответствие с требованиями законодательства, что создает угрозу безопасности жизни и здоровью людей.
В результате проведенных проверок органами прокуратуры Республики внесено 10 документов прокурорского реагирования, которые находятся на рассмотрении.

Отдел по надзору за соблюдением и правильным применением законодательства ГП ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.
Общественная деятельность
Трагедия в Кемерово
16:32, 27 март
В Генеральной прокуратуре в преддверии Международного женского дня состоялось торжественное совещание
12:16, 07 март
Статистические данные