ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Важная информация для жителей Республики!
 
Календарь публикаций
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

За нарушение санитарных норм, приостановлена деятельность одной из пекарен Брянки

Прокуратурой города Брянки проведена проверка субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность по выпечке хлебобулочных изделий на предмет соблюдения ими действующего законодательства.
Проверкой установлено, что на территории города Брянки осуществляют деятельность по выпечке хлебобулочных изделий ряд пекарен.
В ходе проверки одной из пекарни, выявлено ряд нарушений приказа МЗ "Об утверждении государственных санитарных правил планировки и застройки населенных пунктов" и "Санитарных правил для предприятий хлебопекарной промышленности".
Кроме того, на указанной пекарне установлено, что в нарушение ст. 21 Закона "О безопасности и качестве пищевых продуктов" отсутствует контроль ведомственной лаборатории, в связи с чем, лабораторные исследования изготавливаемой продукции не проводятся.
По результатам проведенной проверки, в отношении физического лица-предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП ЛНР, по результатам рассмотрения которого, предприниматель подвергнут административному наказанию в виде административного приостановления деятельности сроком на 90 суток. Также, с целью устранения выявленных нарушений, в адрес физического лица-предпринимателя внесен документ прокурорского реагирования.

Прокуратура города Брянки

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.