ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Подписан Указ Президентом Российской Федерации об отдельных
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Осуждены лица, совершавшие грабеж и разбой, совершенный с применением насилия #судЛНР

Прокуратурой Ленинского района г. Луганска поддержано государственное обвинение в Ленинском районном суде по обвинению двух граждан, один из которых на момент совершения преступления являлся несовершеннолетним, в совершении серии преступлений, предусмотренных п.п. "а", "в" ч. 2 ст. 180, ч.2 ст. 181 УК ЛНР (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия не опасного для жизни или здоровья; разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, группой лиц по предварительному сговору).
В ходе судебного следствия установлено, что вышеуказанные граждане вступив в преступный сговор, в июле 2011 года, проезжая на легковом автомобиле по городу Луганску, распределив преступные роли, и поравнявшись с потерпевшей, несовершеннолетний подсудимый, вырывая сумку из рук девушки, повалил ее и волочил по асфальту, в это время второй подсудимый ожидал в автомобиле. После указанного, преступники с похищенным имуществом скрылись.
Кроме того, через некоторое время, вновь вступив в преступный сговор, совершил нападение на женщин в целях хищения принадлежащего им имущества, применяя физическое насилие, опасное для жизни и здоровья, помещали потерпевших в автомобиль и вывозили в лесопосадку, после чего завладев имуществом, скрывались с места преступления.
В судебном заседании подсудимые вину признали полностью, в содеянном раскаялись. При вынесении обвинительного приговора, руководствуясь принципами справедливости и соразмерности наказания содеянному, суд учел личности подсудимых, характер и степень общественной опасности, наличие отягчающих и смягчающих обстоятельств.
Гражданин К. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а", "в" ч. 2 ст. 180, ч. 2 ст. 181 УК ЛНР, суд назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы с конфискацией всего лично принадлежащего ему имущества. Несовершеннолетний гражданин Д. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а", "в" ч. 2 ст. 180, ч. 2 ст. 181 УК ЛНР, назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы, без дополнительного наказания.
Приговор суда вступил в законную силу.

Прокуратура Ленинского района г. Луганска

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.
Статистические данные