Генеральная прокуратура
Луганской Народной Республики
Важно: #прокуратуравцифрах

11 августа, в результате обстрела со стороны украинских силовиков, мирный житель с. Глиняное получил осколочные ранения живота #обстрел

11 августа 2017 года в результате обстрела со стороны украинских силовиков получил осколочные ранения житель села Глиняное (окраина н.п. Веселая Гора, Славяносербский район). На данный момент установлено, что раненный гражданин Пантилеев от госпитализации отказался. Также установлено, что в результате обстрела повреждено два дома в с. Глиняное по ул. Шевченко, 24,26. На место происшествия выдвинулись сотрудники полиции и Народной милиции ЛНР.
Кроме того, утром 12 августа 2017 года, обстрелу подвергся н.п. Красный Яр, в результате чего повреждена газовая труба низкого давления по ул. Самойлова, 78. На данный момент, газоснабжение восстановлено.
Собранные на месте происшествия материалы будут переданы в Генеральную прокуратуру Луганской Народной Республики, для приобщения к материалам уголовного дела, возбужденного по факту применения запрещенных средств и методов войны и геноцида (ст.ст. 439, 440 УК ЛНР).

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.