Генеральная прокуратура
Луганской Народной Республики
Важно: #прокуратуравцифрах

Проведено совещание по вопросу оказания помощи Ветерану ВОВ – Дорошенко О.И., пострадавшей в результате обстрела

3 августа 2017 года в результате обстрела со стороны украинских карателей пострадала Ветеран Великой Отечественной войны Ольга Илларионовна Дорошенко, 1924 года рождения. По прибытию на место происшествия, сотрудники прокуратуры обратили внимание не только на тот факт, что пожилая женщина получила осколочные ранения правой руки и ноги, но и озаботились материальным положением Ветерана и ее общим состоянием здоровье. Ольга Илларионовна является самым пожилым жителем поселка Донецкий. Ввиду непрекращающихся артиллерийских обстрелов со стороны киевских силовиков, жители поселка лишены простейших благ цивилизации, в первую очередь - водообеспечения. Пожилым людям приходится самостоятельно «добывать» воду, так как подвоз воды в поселок производится не систематично, а объем привозимой воды лимитирован.
В связи с чем, прокурором города Кировска проведено совещание с участием Администрации города Кировска, представителями полиции и управления Пенсионного фонда по вопросу оказания помощи Ветерану ВОВ – Дорошенко О.И.
Со слов представителя органов социального обеспечения, Ветеран на постоянной основе получает материальную и иную помощь.
В ходе проводимого совещания, было решено обеспечить проведение полного медицинского обследования Ольги Илларионовны, проведение оздоровительных терапевтических процедур, направленных на улучшение общего самочувствия Ветерана и разрешения ее вопроса, связанного с проблемами слуха, путем приобретения ей слухового аппарата.
Разрешен также вопрос остекления дома, в котором проживает пенсионерка. Выбитые в результате многочисленных обстрелов окна, будут заменены.
В дальнейшем, прокуратура будет продолжать внимательно следить за судьбой Ветерана и по мере возможности оказывать ей помощь.

Прокуратура города Кировска

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.