Генеральная прокуратура
Луганской Народной Республики
Важно: #прокуратуравцифрах

Генеральная прокуратура ЛНР: неустановленные лица распространяют ложную информацию о выдаче помощи ко "Дню шахтера"


Генеральной прокуратурой Луганской Народной Республики в ходе мониторинга социально экономической ситуации в Республике установлено, что на территории Жовтневого района г. Луганска, неизвестными лицами посредством расклейки листовок в местах общего пользования, распространяется информация о выдаче пенсионерам, инвалидам труда и малообеспеченным семьям, в канун праздника «День шахтера», продуктовых наборов и медикаментов из Фонда Главы Республики.
Данная информация не соответствует действительности, в связи с чем, с целью установления лиц причастных к ее распространению, МГБ и МВД, Генеральной прокуратурой Республики дано соответствующее поручение.
Вместе с тем, доводим до сведения жителей Республики, что социально-экономическая информация анонсируется только на официальных телеканалах Республики и официальных изданиях государственных органов.
Также разъясняем, что в рамках реализации «Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса» утвержденного Главой Луганской Народной Республики 17 февраля 2017 года, Советом Министров приняты постановления о выплате разовой денежной помощи отдельным категориям граждан, проживающим как на территории Республики, так и в района Донбасса, временно находящихся под контролем Украины.
Подчеркиваем, что данные Постановления предусматривают именно выплаты единоразовой денежной помощи определенной категории граждан, о чем сообщалось на официальном сайте Совета Министров Республики.

Отдел по надзору за соблюдением и правильным применением законодательства ГП ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.