ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
 
Календарь публикаций
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Ленинской прокуратурой поддержано обвинение в суде по обвинению лица в совершении преступлений, относящихся к категории средней тяжести, а также тяжкого преступления #судЛНР

Прокуратурой Ленинского района г. Луганска поддержано государственное обвинение в Ленинском районном суде по обвинению местного жителя в совершении преступлений, относящихся к категории средней тяжести, а также тяжкого преступления.
В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый, выходя из магазина "Добродия" обратил внимание на стоящий неподалеку автомобиль, водитель которого выгружал продукцию. В этот момент у обвиняемого возник умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, находящегося в салоне автомобиля. Воспользовавшись тем, что поблизости никого из посторонних граждан нет, и никто не сможет воспрепятствовать довести его преступный умысел до конца, подошел к вышеуказанному автомобилю со стороны пассажирского сиденья, открыл дверь, и тайно похитил имущество, которое находилось на пассажирском сиденье, на общую сумму 6 340 рублей. После этого, с тайно похищенным имуществом подсудимый попытался скрыться с места совершения преступления, однако, его преступные действия были пресечены потерпевшим.
Кроме того, обвиняемый имея умысел, направленный на незаконное приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта, незаконно приобрел, путем сбора, верхушечные части дикорастущей конопли, с целью дальнейшего изготовления из них готового к употреблению наркотического средства - каннабис. Незаконно приобретенные верхушечные части дикорастущей конопли подсудимый перенес по месту жительства, где стал незаконно хранить.
Сотрудниками полиции в ходе проведения осмотра места происшествия обнаружено и изъято вещество растительного происхождения, которое согласно заключения эксперта является наркотическим средством, оборот которого запрещен - каннабисом (марихуаной), масса изъятого вещества составила 119,9 грамм.
В судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся и заявил ходатайство о постановлении приговора без судебного разбирательства.
Учитывая отягчающее  обстоятельство, в виде рецидива преступлений, суд, взяв во внимание характер и степень общественной опасности преступлений, личность подсудимого, признал виновным, и путем частичного сложения окончательно определил наказание гражданину П. в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы без дополнительного наказания.
Приговор суда вступил в законную силу.

Прокуратура Ленинского района г. Луганска

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.
Статистические данные