ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: О порядке приема заявлений в Межведомственную комиссию при Главе ЛНР по
 
Календарь публикаций
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства в сфере размещения отходов в ГУ "Станция по борьбе с болезнями животных Перевальского района"

Прокуратурой Перевальского района проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства в сфере размещения отходов в ГУ ЛНР "Станция по борьбе с болезнями животных Перевальского района". В ходе проверки выявлен ряд нарушений природоохранного законодательства Республики.
В ходе изучения документов предоставленных ГУ ЛНР "Станция по борьбе с болезнями животных Перевальского района" установлен факт отсутствия заключенных договоров на передачу отходов производства и потребления учреждениям и организациям, занимающимся сбором, обработкой и утилизацией отходов, образованных в результате деятельности.
Кроме того, в ходе осмотра территории указанного предприятия установлен факт смешивания отходов разного класса опасности, а именно в контейнере для ТБО обнаружены шприцы медицинские испорченные или использованные и иглы медицинские испорченные или использованные, которые согласно Государственному классификатору отходов ЛНР относятся к III классу опасности.
По результатам проведенной проверки в адрес Государственной службы ветеринарной медицины ЛНР внесен документ прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения устранены в полном объеме, начальник ГУ ЛНР "Станция по борьбе с болезнями животных Перевальского района" привлечен к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Перевальского района

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.