ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Генеральной прокуратурой ЛНР проводится проверка на предприятии ГУП ЛНР
 
Календарь публикаций
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Краснодонской прокуратурой проведена проверка субъекта хозяйствования агропромышленного комплекса, по вопросу соблюдения законодательства в сфере земельных правоотношений

Краснодонской горрайонной прокуратурой проведена проверка субъекта хозяйствования агропромышленного комплекса, по вопросу соблюдения требований действующего законодательства в сфере земельных правоотношений.
Проверкой установлено, что физическим лицом-предпринимателем, в период с октября 2016 года по настоящее время, незаконно используется 7 земельных участков общей площадью 356,8 Га без документов, подтверждающих право пользования вышеуказанными земельными участками, а также не отображает фактически используемые земли в налоговой отчетности.
Указанные действия физического лица-предпринимателя привели к недополучению бюджетом Луганской Народной Республики отчислений по уплате земельного налога на общую сумму 95 171 рубль.
На основании проведенной проверки главным инспектором управления Государственного комитета по земельным отношениям в г. Краснодон и Краснодонском районе вынесены 7 представлений субъекту хозяйствования с требованием устранить нарушения земельного законодательства, а именно освободить земельный участок или оформить правоустанавливающие документы. Также инспектором составлено 7 протоколов об административных правонарушениях по ст. 7.1 КоАП ЛНР.
Краснодонской горрайонной прокуратурой внесено представление с целью устранения выявленных нарушений земельного и налогового законодательства, а также причин и условий, которые им способствовали, путем декларирования фактически используемых в хозяйственной деятельности земельных участков и уплаты вышеуказанных налоговых обязательств.
По состоянию на -3.08.2017 года субъектом хозяйствования агропромышленного комплекса задекларированы фактически используемые в хозяйственной деятельности земельные участки, а также уплачены налоговые обязательства на сумму 95 171 рубль.

Краснодонская горрайонная прокуратура

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.
Статистические данные