ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Подписан Указ Президентом Российской Федерации об отдельных
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Артемовским районным судом вынесен приговор по ч.1 ст.113,ч.1 ст.171 УК ЛНР

06 июля 2017 года Артемовским районным судом г. Луганска рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданина Т. в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.113, ч.1 ст. 171 УК ЛНР,а именно в умышленном причинении смерти другому человеку, а также в совершении кражи, то есть тайном хищении чужого имущества.
В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что 14.02.2017 года, примерно в 07 часов 00 минут, гражданин Т. находился по месту жительства потерпевшей гражданки Д. В результате возникшего словесного конфликта, гражданин Т., взял, лежащий на кухонном столе, молоток и нанес потерпевшей один удар по левой кисти, не менее десяти ударов в область головы.От полученных травм гражданка Д. скончалась на месте.
Согласно заключению эксперта (экспертизы трупа) повреждения головы состоят в прямой причинно-следственной связи с наступлением смерти и причинили тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни человека, который по своему характеру непосредственно создает угрозу для жизни.Смерть гражданки Д. наступила от открытой тупой травмы головы с переломами костей свода и основания черепа, кровоизлияниями под оболочки и в ткань головного мозга, осложнившейся развитием травматического шока.
Кроме того, после умышленного лишения жизни гражданки Д., находясь по вышеуказанному адресу, гражданин Т. тайно похитил имущество, принадлежащее потерпевшей, которым в дальнейшем распорядился по своему усмотрению.
Совершенное осужденным преступление, а именно преступление, предусмотренное ч.1 ст.113 УК ЛНР, относится к категории особо тяжких преступлений.
В ходе предварительного и судебного следствия гражданин Т. свою вину в содеянном признал полностью, в содеянном раскаялся.
При вынесении решения, суд объективно оценил и проанализировал пояснения подсудимого по факту совершенных преступлений, а также доказательства,  собранные и проверенные в судебном заседании, данные о личности подсудимого.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал подсудимого Т. виновным в совершении умышленного убийства и кражи, и назначил ему наказание в виде 10 (десяти) лет лишения свободы без дополнительных видов наказания.

Прокуратура Артемовского района г. Луганска

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.
Статистические данные