ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
 
Календарь публикаций
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Вынесен обвинительный приговор по делу о хищении лекарственных средств в крупном размере

Организованная преступность представляет значительную опасность для общества, особенно, когда она находится в состоянии реформирования и развития государственно-правовой системы.
Предотвращение и противодействие организованной преступности, как особенно опасной формы общей преступности являются основным приоритетом в работе всех правоохранительных органов Республики, в связи с тем, что, как правило, именно преступными группировками совершаются наиболее опасные, дерзкие и резонансные преступления.
С целью обеспечения неотвратимости ответственности за совершения преступлений в составе организованных групп, отделом по надзору за соблюдением законов органами, ведущими борьбу с  организованной преступностью и коррупцией Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики поддержано государственное обвинение в Ленинском районном суде города Луганска Луганской Народной Республики по уголовному делу по обвинению членов организованной группы, которые похитили лекарственные средства в особо крупном размере, действия которых квалифицированны по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 179 УК ЛНР.
Как установлено в ходе предварительного расследования и подтвердилось в судебном заседании, что период времени с 02.02.2017 года по 10.02.2017 года в подвальное помещение ГУ "ЛРКБ" были перенесены и спрятаны похищенные за весь период действия преступной группы лекарственные средства и изделия медицинского назначения, которые не были реализованы. 
10 февраля 2017 года указанное похищенное имущество в ходе проведения осмотра места происшествия обнаружено и изъято сотрудниками Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики в бомбоубежище и подвальные помещения ГУ "ЛРКБ" по адресу: г. Луганск, кв. 50 лет обороны Луганска, 14.
В результате преступной деятельности членами организованной группы был причинен ущерб государству на общую сумму 3 579 371,80  рубль, что является особо крупным размером.
В судебном заседании подсудимые вину признали в полном объеме, раскаялись, последние являлись не судимыми, в связи с чем, Ленинским районным судом города Луганска 23.05.2017 года вынесен обвинительный приговор в отношении подсудимых с мерой наказания в виде лишения свободы, с применением испытательного срока в течении которого на подсудимых возложены определенные обязанности, в том числе не покидать пределы Луганской Народной Республики.




Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР
Статистические данные