ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
 
Календарь публикаций
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Генеральная прокуратура:использование заведомо подложного документа влечет за собой уголовную ответственность.

 Отделом обеспечения участия прокуроров при рассмотрении уголовных дел судами Генеральной прокуратуры ЛНР, по результатам изучения законности судебных решений установлено, что приговором Краснодонского горрайонного суда от 27 июня 2017 года осужден гр. П., за использование заведомо подложного документа.

       В ходе судебного следствия установлено, что гр.П., в начале мая 2015 года, не желая проходить обучение и официально получить водительское удостоверение, передал неизвестному мужчине денежные средства в сумме 15 000 рублей, для приобретения им бланка водительского удостоверения на территории Украины, предоставляющего право управления легковыми автомобилями. После чего, достоверно зная, что приобретенный им бланк водительского удостоверения является поддельным, гр.П. на протяжении двух лет управлял автомобилем, используя указанный бланк.

       22.03.2017 сотрудниками Краснодонского ГРУВД МВД ЛНР был остановлен гр.П. и в ходе осмотра места происшествия у осужденного был изъят вышеуказанный бланк водительского удостоверения.

       Согласно заключению технической экспертизы, бланк водительского удостоверения на имя гр.П., не соответствует аналогичным бланкам документов, находящихся в официальном обороте страны производителя. Данный бланк выполнен на многоцветном знакопечатающем устройстве со струйным способом воспроизведения изображения.

       В судебном заседании осужденный П. вину в инкриминируемом ему преступлении признал полностью и раскаялся в содеянном.

       Проанализировав все доказательства, собранные и проверенные в судебном заседании, суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал гр. П. виновным, назначив ему наказание в виде штрафа в размере  19 292 рубля.

         Приговор вступил в законную силу.


Отдел обеспечения участия прокуроров при рассмотрении уголовных дел судами ГП ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.