ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: ВНИМАНИЕ! Задержан мошенник, представлявшийся сотрудником
 
Календарь публикаций
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Генеральная прокуратура: уголовная ответственность за вовлечение несовершенолетнего

Отделом обеспечения участия прокуроров при рассмотрении уголовных дел судами Генеральной прокуратуры ЛНР, по результатам изучения законности судебных решений установлено, что приговором Брянковского городского суда осужден гражданин Г. за тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное с незаконным проникновением в жилище, а также за вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления.
14.09.2016 и 19.09.2016, гражданин Г. в ходе телефонного разговора с несовершеннолетним К., будучи осведомленным о несовершеннолетии вовлекаемого лица, вводя его в заблуждение, путем обмана, уговоров и обещаний, убедил последнего в том, что за совершенное им деяние не наступит уголовная ответственность, так как Г. состоит на учете у врача психиатра с диагнозом- олигофрения, К. является несовершеннолетним, а также, что кражу имущества они совершат в доме, в котором никто долгое время не проживает; имущество, находящееся там, никому не принадлежит и о данном деянии никто не узнает.Таким образом, гражданин Г. вызвал у несовершеннолетнего К. желание, стремление и решимость участвовать в совершении тяжкого преступления.
19.09.2017 гражданин Г. совместно с несовершеннолетним К., в ночное время суток, имея при себе заранее приготовленные приспособления для совершения преступления: металлический лом и фонарь, совершил 2 эпизода кражи.Уголовное дело в отношение несовершеннолетнего лица К. выделено в отдельное производство.
Проанализировав все доказательства, собранные и проверенные в судебном заседании,степень тяжести преступлений, личность подсудимого, Брянковский городской суд, согласившись с предъявленным обвинением, признал подсудимого Г. виновным, назначив наказание в виде 5 лет и 6 месяцев лишения свободы.
Приговор вступил в законную силу.

Отдела обеспечения участия прокуроров при рассмотрении уголовных дел судами ГП ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.
Статистические данные