Генеральная прокуратура
Луганской Народной Республики
Важно: Обстрелы со стороны ВСУ: пострадали два ребенка; повреждено

По факту взлома группы "МВД ЛНР" в социальной сети "ВКонтакте" возбуждено уголовное дело #МВДЛНР

В 2014 году сотрудниками Центра по взаимодействию с общественностью МВД ЛНР создана в социальной сети «ВКонтакте» открытая группа «МВД ЛНР» с целью информирования населения о деятельности Министерства.
В период времени с 06.05.2017 по 30.06.2017, в связи с хакерской атакой группы «МВД ЛНР» и взломом аккаунтов сотрудников отдела МВД ЛНР, неустановленными лицами на сайте был размещен ряд статей о якобы незаконных действиях Министра внутренних дел ЛНР Корнет И.А., выразившихся в его призывах к государственному перевороту, а также о его причастности к коррупционным действиям и незаконному обороту наркотических средств на территории Луганской Народной Республики. Содержание статей не соответствует действительности.
В указанных статьях содержатся сведения, порочащие честь и достоинство Министра внутренних дел ЛНР Корнет И.А.
По данному факту 11.06.2017 следственным Управлением Генеральной прокуратуры ЛНР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.139 УК ЛНР (клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию).
В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскных мероприятий, направленные на установление лиц, разместивших в интернет-ресурсах ложную информацию.

Следственное управление Генеральной прокуратуры ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ ПРОКУРАТУР ГОРОДОВ И РАЙОНОВ