Генеральная прокуратура
Луганской Народной Республики
Важно: Обстрелы со стороны ВСУ: пострадали два ребенка; повреждено

Прокуратурой г. Алчевска поддержано государственное обвинение по факту разбойного нападения #судЛНР

26.05.2017 года Алчевским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении подсудимого А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 181 УК ЛНР.
В ходе судебного разбирательства установлено, что подсудимый А. имея умысел на нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, совместно с гр. С. (уголовное преследование в отношении, которого прекращено в связи со смертью) 09 декабря 2015 года примерно в 19 часов 50 минут, пришли в магазин, расположенный в г. Алчевске, избрав объектом своих преступных намерений имущество, находящееся в магазине и, принадлежащее потерпевшему Е., являющимся физическим лицом - предпринимателем, после чего реализуя преступный умысел группы лиц, зашли в помещение вышеуказанного магазина, где гр. С достав пистолет из кармане куртки, таким образом, продемонстрировал его нахождение в магазине продавщице гр. О. и сторожу гр. З., высказал угрозу применения огнестрельного оружия, тем самым подавив волю к сопротивлению, завладели имуществом, причинив потерпевшему Е. ущерб на общую сумму 7 383,32 рубля и потерпевшей О. имущественный вред на общую сумму 7 790 рублей. 
За совершение разбойного нападения, группой лиц, с применением предмета, используемого в качестве оружия, осужденный А. приговорен к 5 годам лишения свободы, с конфискацией 1/2 части принадлежащего ему имущества.

Прокуратура г. Алчевска

Пресс-служба генеральной прокуратуры ЛНР.
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ ПРОКУРАТУР ГОРОДОВ И РАЙОНОВ