Генеральная прокуратура
Луганской Народной Республики
Важно: Обстрелы со стороны ВСУ: пострадали два ребенка; повреждено

Поддержано обвинение в отношении лица, совершившего пять краж #судЛНР

Прокуратурой Ленинского района г. Луганска поддержано государственное обвинение в Ленинском районном суде по обвинению гражданина О. в совершении пяти преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 2 ст. 171 УК ЛНР, то есть краж с причинением значительного ущерба гражданам.
В ходе предварительного следствия установлено, что подсудимый, имея умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, дожидаясь темного времени суток, совершил серию краж имущества из транспортных средств. Добычей преступника становились магнитолы, автомобильные инструменты, аккумуляторные батареи, автомобильные колеса и другое.
Общая сумма ущерба, причиненного гражданам, составила более 27 000 рублей.
В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении преступлений признал полностью, в содеянном раскаялся и заявил ходатайство о постановлении приговора без судебного разбирательства.
Учитывая то обстоятельство, что подсудимый совершал преступления в период испытательного срока, государственный обвинитель, на основании ст. 76 УК ЛНР, просил отменить условное осуждение, назначенное по приговору Жовтневого районного суда.
Решая вопрос о назначении наказания подсудимому, суд, учитывая характер и степень общественной опасности преступлений, личность подсудимого, признал виновным, отменил условное осуждение, и путем частичного сложения окончательно определил наказание подсудимому в виде 3 лет лишения свободы без ограничения свободы.
Приговор суда вступил в законную силу.

Прокуратура Ленинского района г. Луганска

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ ПРОКУРАТУР ГОРОДОВ И РАЙОНОВ