Генеральная прокуратура
Луганской Народной Республики
Важно: Обстрелы со стороны ВСУ: пострадали два ребенка; повреждено

Проведены проверки в сфере формирования цен на продовольственные товары #ПрокурорскаяПроверка

Прокуратурой Каменнобродского района г. Луганска в порядке надзора за соблюдением и правильным применением законодательства, проведены проверки соблюдения действующего законодательства субъектами предпринимательской деятельности расположенными на территории Каменнобродского района г. Луганска в сфере формирования цен на продовольственные товары и качества продуктов питания.
В ходе проверки субъектов хозяйствования осуществляющих розничную торговлю на территории Каменнобродского района, выявлены нарушения Временного порядка регулирования и контроля цен на продовольственные товары на территории Луганской Народной Республики от 25 августа 2015 года "Об утверждении временного порядка регулирования и контроля цен на продовольственные товары Луганской Народной Республики".
Кроме того, прокуратурой района проведены совместные проверки с Государственной службой "Луганская городская санитарно-эпидемиологическая станция" МЗ ЛНР качества реализуемых продовольственных товаров (продуктов питания).
По результатам проверок субъектов хозяйствования, осуществляющих розничную торговлю, выявлены нарушения требований действующего законодательства. Выявлен факт реализации продуктов питания без документов производителя, удостоверяющих его качество и безопасность, в нарушении п. 3 ч. 1 ст. 36 Закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов".
По результатам проверок, прокуратурой района внесены представления, которые в настоящее время рассмотрены и удовлетворены.

Прокуратура Каменнобродского района г. Луганска

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ ПРОКУРАТУР ГОРОДОВ И РАЙОНОВ