Генеральная прокуратура
Луганской Народной Республики
Важно: Обстрелы со стороны ВСУ: пострадали два ребенка; повреждено

Следственным управлением выявлено и изъято порядка 12 тонн просроченной продукции

 
Согласно распоряжений и указов Главы Луганской Народной Республики, а также решений указанных в постановлениях межведомственных совещаний Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики, во взаимодействии с иными правоохранительными органами Луганской Народной Республики на постоянной основе проводятся проверки и мероприятия направленные на выявление контрабандной и недоброкачественной продукции, поступающей на территорию Луганской Народной Республики.
Так, в ходе проведения проверочных мероприятий сотрудниками Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики выявлена и пресечена незаконная деятельность одного из субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющего хранение и сбыт продуктов питания на территории города Луганска, с истекшими сроками годности.
В ходе проведения проверки  установлено, что в период с 2015 года по 13.06.2017 года должностные лица указанного предприятия незаконно реализовывали продукты питания с истекшим сроком годности, не пригодные к употреблению и не соответствующие требованиям безопасности жизни и здоровью жителей Луганской Народной Республики.
По результатам проведенных в отношении субъекта хозяйствования проверочных мероприятий, с привлечением сотрудников налоговой службы и СЭС, из реализации изъято порядка 40 тонн мясо-молочной продукции, документы на которую либо отсутствуют, либо вызывают сомнения в подлинности, из них обнаружено и изъято более 12 тонн продукции, на общую сумму более 1 млн. рублей, сроки годности которой истекли в 2015 года.
В настоящее время деятельность предприятия приостановлена, назначена выездная документальная проверка финансово-хозяйственной деятельности, проведение которой поручено специалистам Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики.
Материалы проверки по данному факту зарегистрированы в книге учета преступлений Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики. В настоящее время проводится доследственная проверка на предмет установления фактов наличия признаков состава преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 293 УК ЛНР (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой).
Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.

















Следственное управление Генеральной прокуратуры ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ ПРОКУРАТУР ГОРОДОВ И РАЙОНОВ