Генеральная прокуратура
Луганской Народной Республики
Важно: Украинский снайпер подстрелил мирного жителя г. Первомайска

В результате вечернего артобстрела Стаханова ранен мирный житель #обстрел

Украинская сторона не прекращает обстрелы городов и поселков Луганской Народной Республики. Так, 08 июня, в результате вечернего артобстрела (1950) города Стаханова ранен мирный житель - Ванин И.Н. Указанный гражданин находился во дворе своего дома по ул. Декабристов, 15. В результате попадания снаряда во двор дома, мужчина получил МВТ (минно-взрывная травма) и осколочные ранения. Раненный гражданский госпитализирован в городскую больницу. На месте происшествия работают следователи прокуратуры и сотрудники полиции. Кроме того, в результате ночного обстрела повреждено два домостроения по улице Пологая, 16/1 и 16/2. Снарядом повреждены стены указанных домов и газопровод.
Стоит отметить, что обстрелам украинских силовиков от 07 июня, подверглись не только населенные пункты Донецкое, Голубовское и Кировск. Так, зафиксировано два попадания крупнокалиберных снарядов в селе Весняное (Славяносербский район; населенный пункт находится в непосредственной близости от г. Кировска). Обстрелом повреждены дома и линии электропередач по ул. Горького.
Все собранные на местах происшествия материалы, будут переданы в Генеральную прокуратуру Луганской Народной Республики, для приобщения к материалам уголовного дела, возбужденного по ст.ст. 439, 440 УК ЛНР (применение запрещенных средств и методов ведения войны, геноцид).

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.