Генеральная прокуратура
Луганской Народной Республики
Важно: #прокуратуравцифрах

Кировск под обстрелом украинских силовиков #обстрел

7 июня 2017 года с 0610 киевские каратели ведут огонь по домам мирных жителей Кировска. На местах происшествия работают сотрудники прокуратуры города Кировска и полиции. Установлен факт обстрела населенного пункта из артиллерийских орудий калибра 120, 122 и 152 мм. В результате обстрела (по состоянию на 1400) повреждено 7 домов. По улице 50 лет СССР наибольшим повреждениям подвергся дом №13. Так, в результате прямого попадания в квартиру, повреждены стены дома и крыша. По улице Мичурина, в результате попадания во двор мины калибра 120 мм. повреждены дома №15 и 15-А. Зафиксировано попадание снаряда калибра 152 мм во двор частного дома по ул. Партизанская, 49. В городе постоянно слышны взрывы снарядов. Сотрудники прокуратуры и полиции г. Кировска продолжают работу по фиксации и сбору информации об обстрелах и разрушениях. Материалы, собранные на местах происшествия, будут переданы в Генеральную прокуратуру Луганской Народной Республики, для приобщения к материалам уголовного дела, возбужденного по факту геноцида в отношении мирных жителей Республики.
Также, в результате зафиксированного Народной милицией наступления со стороны киевских силовиков, в поселке Донецкое повреждено 13 домов.
Кроме того, по сообщению прокуратуры города Кировска, в 1745 произошло прямое попадание в жилой дом по улице Руднева. На место происшествия выдвинулись сотрудники прокуратуры.

 








Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.