Генеральная прокуратура
Луганской Народной Республики
Важно: Украинский снайпер подстрелил мирного жителя г. Первомайска

Стахановским судом осуждено лицо за разбойное нападение #судЛНР

18.05.2017 года Стахановским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении подсудимого Р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 181 УК ЛНР.
В ходе судебного разбирательства установлено, 01.10.2015 года примерно в 18 часов подсудимый Р. имея умысел, направленный на хищение чужого имущества с угрозой насилия, опасного для жизни и здоровья,  с применением ножа, используемого в качестве оружия, действуя из корыстных побуждений, с целью безвозмездного изъятия и обращения чужого имущества в свою пользу, подбежал сзади к потерпевшей, левой рукой обхватил ее за горло, правой рукой приставил к ее горлу нож, который был у него при себе и потребовал отдать ему имеющиеся у нее деньги. Воспринимая угрозу реально, потерпевшая передала подсудимому имеющиеся у нее 200 рублей, которые последний спрятал в карман своей одежды. Удерживая потерпевшую под угрозой ножа подсудимый Р. продолжал требовать у нее деньги, но увидев движущийся по автодороге автомобиль отпустил, высказывая угрозы о физической расправе в случае ее обращения в правоохранительные органы.
За совершение разбойного нападения с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, осужденный приговорен к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества.

Прокуратура города Стаханова

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.