Генеральная прокуратура
Луганской Народной Республики
Важно: #прокуратуравцифрах

Пресечена попытка дачи взятки



В отдел обеспечения собственной безопасности Генеральной прокуратуры ЛНР поступила информация о том, что гражданин А. предлагает незаконное денежное вознаграждение старшему помощнику прокурора Жовтневого района г. Луганска за не проведение проверки деятельности ФЛП. В ходе проведенного осмотра места происшествия предмет взятки изъят.
По данному факту 25 мая 2017 года следственным отделом следственного Управления Генеральной прокуратуры ЛНР в отношении гражданина А. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 360 УК ЛНР - дача взятки должностному лицу, в значительном размере, за совершение заведомо незаконных действий. Гражданин А. задержан в порядке ст. 94 УПК ЛНР. 
В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Санкция ч.3 ст. 360 УК ЛНР предусматривает наказание в виде штрафа в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишения свободы на срок до восьми лет с конфискацией имущества.
Ведется предварительное следствие.

Отдел Собственной безопасности Генеральной прокуратуры ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.