ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Важная информация для жителей Республики!
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Прокуратурой Ленинского района проведена проверка службы УИП Ленинского района

Прокуратурой Ленинского района г. Луганска проведена проверка службы УИП Ленинского РУВД МВД ЛНР по соблюдению норм действующего законодательства в делах об административных правонарушениях.
В ходе проверки установлено, что участковыми инспекторами полиции при осуществлении своих служебных обязанностей, а именно составлении и рассмотрении административных дел нарушаются требования действующего законодательства и должностных инструкций, не ведется надлежащий контроль за исполнением постановлений. При проверке опорных пунктов участковых инспекторов полиции выявлен ряд нарушений, таких как несоблюдение защиты прав и законных интересов несовершеннолетних при рассмотрении административных дел, не указаны решения относительно изъятых вещей, а также отсутствуют данные об ознакомлении с правами и обязанностями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.
Указанные выше нарушения требований действующего законодательства стали возможными вследствие недобросовестного отношения участковых инспекторов полиции Ленинского РУВД МВД ЛНР к исполнению служебных обязанностей, а также свидетельствуют о ненадлежащем контроле за работой подчиненных со стороны руководства.
По результатам проверки внесен документ прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которого, к дисциплинарной ответственности привлечено четырнадцать должностных лиц.

Прокуратура Ленинского района г. Луганска

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР
Статистические данные