Генеральная прокуратура
Луганской Народной Республики
Важно: Обстрелы со стороны ВСУ: пострадали два ребенка; повреждено

Прокуратурой Первомайска проведена проверка соблюдения законодательства в сфере формирования цен

Прокуратурой города Первомайска проведена проверка соблюдения законодательства в сфере формирования цен на продовольственные товары и качества продуктов питания.
Проверкой установлено, что некоторыми субъектами хозяйствования производится реализация продовольственных товаров с нарушением требований п. 18, п. 21 Постановления Совета Министров Луганской Народной Республики "Об утверждении временного порядка регулирования и контроля цен на продовольственные товары на территории Луганской Народной Республики" от 25.08.2015 № 02-04/250/15 (с изменениями от 06.07.2016 № 348 (далее - Постановление).
Также при проверке установлено, что субъектами хозяйствования допускаются нарушения в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в ослаблении контроля за сроками реализации продуктов питания, что является нарушением действующих санитарных правил, а именно: п. 133 главы 8 "Санитарных требований к отпуску продуктов" "Санитарных правил для предприятий продовольственной торговли" СанПиН 5781-91.
По результатам проверки прокуратурой города Первомайска внесено 4 представления об устранении нарушений законодательства в сфере формирования цен на продовольственные товары и качества продуктов питания.
По результатам рассмотрения представлений 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, 2 субъекта хозяйствования привлечены к административной ответственности.

Прокуратура города Первомайска

Пресс- служба Генеральной прокуратуры ЛНР.
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ ПРОКУРАТУР ГОРОДОВ И РАЙОНОВ