ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
 
Календарь публикаций
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Краснодонским судом осужден водитель, виновный в совершении ДТП, повлекшее смерть человека

Краснодонской горрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в Краснодонском горрайонном суде по обвинению гражданина Я. в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 325 УК ЛНР, а именно, в нарушении лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.
В ходе судебного рассмотрения уголовного дела установлено, что подсудимый пребывая в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем Opel Vectra, двигался по автомобильной дороге "город Краснодон - город Антрацит", со стороны города Свердловск в направлении города Краснодон, со скоростью 70-80 км.ч. (при этом, видимость элементов проезжей части дороги ни чем ограничена не была). В это же время на проезжей части вышеуказанной дороги, находился пешеход, который двигался в попутном направлении движения (по встречной полосе). Во время движения водитель превысил безопасную скорость, не справился с управлением автомобиля, выехал на встречную полосу движения и совершил наезд на пешехода. В результате наезда автомобиля на пешехода, последнему причинены телесные повреждения, от которых потерпевший скончался на месте ДТП.
Решая вопрос о назначении наказания подсудимому, суд, учитывая характер и степень общественной опасности преступления, личность подсудимого, согласился с позицией государственного обвинителя и признал подсудимого виновным, назначив ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет, с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года.
Приговор суда вступил в законную силу.

Краснодонская горрайонная прокуратура

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.
Статистические данные