Генеральная прокуратура
Луганской Народной Республики
Важно: #прокуратуравцифрах
 
Актуальное за неделю
Календарь публикаций
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Результаты осуществления надзора за соблюдением законов при проведении предварительного расследования

Отделом по надзору за соблюдением законов органами внутренних дел Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики, с целью обеспечения прав потерпевших, осуществляется постоянная работа по надзору за неукоснительным соблюдением требований уголовно-процессуального законодательства при проведении предварительного расследования по уголовным делам о совершении преступлений в сфере обеспечения безопасности труда при проведении работ на предприятиях угольной промышленности.
Так, на контроле Генеральной прокуратуры ЛНР находилось уголовное дело, возбужденное Антрацитовским ГРУВД МВД ЛНР по факту нарушения правил безопасности при проведении горных работ на угледобывающем предприятии, повлекшее смерть двух работников.
Своевременным осуществлением надзорных и контрольных полномочий обеспечена своевременная проверка законности принимаемых следователем по результатам проведенного расследования решений, в том числе о приостановлении, а именно, 11.01.2017 года Генеральной прокуратурой отменено необоснованное решение следователя о приостановлении предварительного расследования, одновременно даны указания о необходимости проведения следственных действий, направленных на обеспечение полноты исследования события преступления и изобличение лиц, виновных в его совершении.
По результатам расследования виновным лицам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 259 УК ЛНР (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и указанное уголовное дело направлено в Антрацитовский горрайонный суд Луганской Народной Республики для рассмотрения по существу.

Отдел по надзору за соблюдением законов органами внутренних дел ГП ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.
Статистические данные