ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

За совершение убийства приговорен к 11 годам лишения свободы житель г. Первомайска

Прокуратурой города Первомайска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр. П. 1962 г.р., который совершил преступление предусмотренное ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 113 УК ЛНР (покушение на преступление (убийство)) и ч. 1 ст. 113 УК ЛНР (убийство).
В ходе судебного следствия установлено, что 28.07.2016 года гр. П. находился во дворе дома №35 по ул. Штольной г. Первомайска, где распивал спиртные напитки совместно с гр. С., 1969 г.р. В ходе распития спиртных напитков между указанными лицами возник конфликт, после чего гр. П., на почве внезапно возникших неприязненных отношений к гражданину С., имея умысел на убийство последнего, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку, будучи в состоянии алкогольного опьянения нанес гражданину С. ножом не менее девяти ударов в туловище и шею, из которых не менее одного удара в область грудной клетки слева (область сердца), причинив гражданину С. телесные повреждения, от которых последний скончался. После этого гражданин П., с места совершения преступления скрылся.
Кроме того, установлено, что 06.08.2016 года гражданин П., находясь в состоянии алкогольного опьянения, во дворе дома №31 по ул. Дружбы, г. Лутугино увидел гражданина Д., который находился в своем автомобиле. Так у подсудимого на почве неприязненных отношений к гражданину Д. из-за ранее произошедшего между ними словесного конфликта возник преступный умысел, направленный на убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку. Подсудимый подбежал к движущемуся автомобилю и через открытое окно имеющимся у него в руке ножом нанес один удар в область шеи гражданину Д., чем причинил ему телесные повреждения. После этого, продолжая свои преступные действия, попытался нанести второй удар в область шеи гражданину Д., однако довести свой преступный умысел до конца не смог по независящем от него обстоятельствам, а именно, по причине того, что гражданин Д. оказал ему физическое сопротивление и в процессе борьбы обезвредил гр. П., после чего на своем автомобиле направился в районную больницу, где ему была оказана своевременная медицинская помощь.
Приговором Стахановского городского суда за совершенные преступления гражданин П. приговорен к 11 годам лишения свободы.
Также, в судебном заседании удовлетворен в полном объеме гражданский иск, заявленный прокуратурой г. Первомайска в интересах государства в лице ГУ ЛНР "Лутугинская центральная многопрофильная больница" на сумму 12 452 рубля.
При назначении наказания суд учитывал обстоятельства смягчающие и отягчающие наказание, мнение потерпевшего, характер и степень общественной опасности преступления, личность виновного, влияние наказания на исправление осужденного.
Приговор суда вступил в законную силу.

Прокуратура города Первомайска

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.
Общественная деятельность
Трагедия в Кемерово
16:32, 27 март
В Генеральной прокуратуре в преддверии Международного женского дня состоялось торжественное совещание
12:16, 07 март
Статистические данные