Генеральная прокуратура
Луганской Народной Республики
Важно: Украинский снайпер подстрелил мирного жителя г. Первомайска

За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью сопряженное с незаконным проникновением в жилище осужден житель г. Алчевска

Прокуратурой города Алчевска поддержано государственное обвинение в Алчевском городском суде по обвинению гр. П. в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 149 (нарушение неприкосновенности жилища, а именно, незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица) и п. "б" ч. 3 ст. 119 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, в отношении двух или более лиц) УК ЛНР.
В ходе судебного следствия установлено, что гражданин П., пребывая в состоянии алкогольного опьянения, имея умысел на незаконное проникновение в жилище, проследовал за вошедшим в квартиру гражданином Л. и воспрепятствовал последнему закрыть за собой входную дверь, дернул ее на себя и проник в помещение квартиры, где находились проживающие там гражданин Л. и гражданка Б.
Затем, подсудимый, имея умысел не причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия в отношении двух лиц, находясь в коридоре квартиры достал из ножен нескладной нож, который относится к категории холодного оружия, и на почве ранее сложившихся неприязненных отношений нанес гражданке Б. один удар в область живота. После, доводя преступный умысел до конца, нанес удар в область живота гражданину Л., после чего скрылся с места преступления.
Своими действиями подсудимый причинил обоим гражданам телесные повреждения в виде колото-резаных ранений области живота, проникающих в брюшную полость, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.
Виновность подсудимого П. полностью доказана и подтверждается исследованными в судебном заседании доказательствами. Судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет.

Прокуратура города Алчевска

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.