Генеральная прокуратура
Луганской Народной Республики
Важно: #прокуратуравцифрах

За незаконное приобретение и хранение каннабиса, жителю Луганска назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы

Прокуратурой Ленинского района г. Луганска поддержано государственное обвинение в Ленинском районном суде по обвинению гр. Т. в совершении тяжкого преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 276 УК ЛНР (незаконное приобретение, хранение, без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере).
Подсудимый, имея преступный умысел, направленный на незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере, нарвал листья дикорастущих растений конопли для личного употребления. В дальнейшем, подсудимый был остановлен сотрудниками полиции для проверки документов, которых не оказалось при нем, и в ходе осмотра личных вещей был обнаружен и изъят пакет, в котором находилось вещество, согласно экспертизе являющееся наркотическим средством, оборот которого запрещен - каннабисом, массой в перерасчете на сухое вещество 160,3 грамма.
Несмотря на частичное признание вины подсудимым, его виновность в содеянном, при обстоятельствам, установленных судом, полностью доказана и подтверждена исследованиями в судебном заседании доказательствами.
Решая вопрос о назначении наказания подсудимому, суд, учитывая характер и степень общественной опасности преступления, личность подсудимого, признал виновным и окончательно назначил наказание гражданину Т. в виде лишения свободы на срок 6 лет.

Прокуратура Ленинского района г. Луганска

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.