Генеральная прокуратура
Луганской Народной Республики
Важно: #прокуратуравцифрах

Прокуратурой Ленинского района поддержано государственное обвинение в совершении особо тяжкого преступления

Прокуратурой Ленинского района г. Луганска поддержано государственное обвинение в Ленинском районном суде по обвинению гр. Ф  в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 113 УК ЛНР, а именно в покушении на убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.
В ходе судебного рассмотрения уголовного дела установлено, что подсудимый, пребывая в состоянии  алкогольного опьянения, из-за чувства личной неприязни к потерпевшему П., направился по месту жительства последнего. Реализуя свой преступный умысел, направленный на убийство, гр. Ф. встретил потерпевшего на лестничной площадке, и нанес ему не менее семи ударов ножом, в том числе в область жизненно важных органов. В это же время приятель потерпевшего П. вызвал по мобильному телефону скорую медицинскую помощь, в результате своевременной и квалифицированной помощи медицинских сотрудников сохранена жизнь потерпевшего, в связи с чем преступление не доведено до конца по независящим от гр. Ф. обстоятельствам.
Умышленный характер действий подсудимого и направленность умысла именно на причинение смерти подтверждаются совокупностью всех обстоятельств содеянного, способом и орудием преступления, локализацией телесных повреждений, а также исследованными в суде доказательствами.
Решая вопрос о назначении наказания подсудимому, суд, учитывая характер и степень общественной опасности преступления, личности подсудимого, признал виновными и назначил гр. Ф. наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 8 месяцев ограничения свободы.

Прокуратура Ленинского района г. Луганска

Пресс - служба Генеральной прокуратуры ЛНР.