ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: В Генеральной прокуратуре ЛНР состоялось расширенное
 
Календарь публикаций
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Солнечные дети Республики

21 марта – Международный день человека с синдромом Дауна, который отмечается с 2006 года. Кто же они, солнечные дети?
Это люди, генотип которых содержит три 21-х хромосомы, что и  послужило основанием для выбора даты Международного дня человека с синдромом Дауна - двадцать первое число третьего месяца.
В Луганской Народной Республике  на данный момент проживает более полторы тысячи детей с синдромом Дауна, которые нуждаются в особом внимании и заботе.
Представители Генеральной прокуратуры, Министерства образования и науки Республики, коллектив Федерации бокса ЛНР,  посетив Перевальскую специальную (коррекционную) общеобразовательную школу-интернат, выразили  слова поддержки в этот особенный день, заверив, что не остаются безучастны  к судьбе детей в непростое время становления нашей молодой Республики.
В этот день гости интерната присутствовали на открытых уроках, пообщались с особенными детьми, в свою очередь ребята подарили праздничный концерт, тем самым доказав свое право быть полноценными членами общества.
Президент Федерации бокса ЛНР Николай Мельник и сотрудники Генеральной прокуратуры подарили детям фрукты и хорошее настроение, ведь они не первый день участвуют в жизни воспитанников школы, совсем недавно ребята побывали на III первенстве Республики по боксу. И теперь на стенах школы останется памятная фотография с этого мероприятия, которую вручили директору школы-интерната Семеновой Татьяне Викторовне.
Надеемся, что наш скромный вклад в жизни ребят зажжет в их юных сердцах тот крайне важный и необходимый огонек надежды на светлое будущее, которое мы сможем построить, плечом к плечу. Как сказал Оскар Уайльд: "Ты не можешь поменять направление ветра, но всегда можешь поднять паруса, чтобы достичь своей цели".
 




Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.
Статистические данные