ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: О порядке приема заявлений в Межведомственную комиссию при Главе ЛНР по
 
Календарь публикаций
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Прокуратурой Первомайска проведена проверка соблюдения требований действующего законодательства в транспортной сфере

Прокуратурой города Первомайска совместно со специалистами Министерства инфраструктуры и транспорта ЛНР проведена проверка соблюдения требований действующего законодательства в транспортной сфере.
В ходе проверки прокуратурой города Первомайска вынесено 2 представления. Одно представление в отношении лица осуществляющего предпринимательскую деятельность в транспортной сфере (перевозка пассажиров и их багажа легковым такси) с нарушением требований о проведении предрейсового контроля технического состояния транспортного средства, с нарушением требований о проведении предрейсового и послерейсового медицинского осмотра водителя. Одно представление в отношении директора автотранспортного предприятия за осуществление деятельности без учетных карточек на транспортные средства, за невыдачу пассажирам билетов на проезд, что является нарушением ч. 2 ст. 14 Закона ЛНР "О дорожном движении", п.п. 146, 148 Правил предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта, утвержденных Постановление Совета Министров Луганской Народной Республики от 19.01.2016 № 9, п. 2 Перечня документов, которые в обязательном порядке должны находится в наличии у перевозчика и у водителя при осуществлении перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом, утвержденного Приказом Министерства инфраструктуры и транспорта ЛНР. По результатам рассмотрения представления прокуратуры города Первомайска к дисциплинарной ответственности привлечено два лица - директор автотранспортного предприятия и водитель автобуса.
Кроме того, в ходе совместной проверки со специалистами Министерства инфраструктуры и транспорта ЛНР составлено 3 протокола об административном правонарушении в отношении гражданина за совершение административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 14.4, ч. 2, 3 ст. 12.34 КоАП ЛНР.

Прокуратура города Первомайска

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.