Генеральная прокуратура
Луганской Народной Республики
Важно: #прокуратуравцифрах
 
Актуальное за неделю
Календарь публикаций
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Приговором Ровеньковского городского суда ЛНР осуждена гражданка Б.

Отделом обеспечения участия прокуроров при рассмотрении уголовных дел судами Генеральной прокуратуры ЛНР, по результатам изучения законности судебных решений установлено, что приговором Ровеньковского городского суда ЛНР, осуждена гр. Б., которая совершила преступление, предусмотренное ст. 169 УК ЛНР – неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Так, гр. Б., будучи матерью двоих несовершеннолетних детей: 2008 и 2014 г.р., неся ответственность за их воспитание, физическое, психическое, духовное и нравственное развитие, систематически, надлежащим образом не исполняла свои обязанности по воспитанию своих детей, а именно: не поддерживала по месту жительства соответствующие социально-бытовые условия и гигиену жилья, на длительный период времени закрывала детей одних в квартире, оставляя их без присмотра, либо оставляла на присмотр постороннему человеку, регулярно не кормила детей, не лечила, вела аморальный образ жизни. Получая ежемесячное денежное пособие, как одинокая мать на малолетнюю дочь 2008 г.р., денежные средства тратила на иные нужды, социальные выплаты на сына 2014 г.р. не оформила, в результате чего её малолетние дети не были в полном объеме обеспечены продуктами питания, а также иными необходимыми для их полноценного развития и нормального проживания предметами.

Администрацией г. Ровеньки принято решение о целесообразности лишения родительских прав гр. Б. и о направлении малолетних детей в государственное учреждение на полное обеспечение.

В судебном заседании подсудимая Б. вину в инкриминируемом ей преступлении признала полностью и раскаялась в содеянном.

Проанализировав все доказательства, собранные и проверенные в судебном заседании, суд учел позицию государственного обвинителя и признал гр. Б. виновной, назначив ей наказание в виде штрафа в размере 11 024 рубля. Приговор вступил в законную силу.


Отдел обеспечения участия прокуроров при рассмотрении уголовных дел судами ГП ЛНР


Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.
Статистические данные