ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Подписан Указ Президентом Российской Федерации об отдельных
 
Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Состоялось расширенное аппаратное совещание в Администрации Славяносербского района

06.02.2017 года в Администрации Славяносербского района состоялось расширенное аппаратное совещание с участием прокурора Славяносербского района, руководителей предприятий, учреждений, организаций, а также представителей силовых структур. Прокурор Славяносербского района своё выступление посвятил наиболее актуальным вопросам борьбы с преступлениями и правонарушениями. Говоря о необходимости создания благоприятных условий для развития малого бизнеса, прокурор подчеркнул, что следует принять меры по устранению необоснованных административных барьеров, которые препятствуют предпринимателям в осуществлении ими легальной деятельности и вынуждают искать пути решения возникающих проблем вне юридической плоскости. Такая ситуация является благоприятной средой для совершения коррупционных деяний. Прокурор призвал предпринимателей, руководителей предприятий, учреждений и организаций соблюдать налоговое, трудовое, административное законодательство ЛНР и не прибегать к порочной практике дачи взяток должностными лицами. О случаях безосновательного давления на представителей бизнеса со стороны органов государственной власти, правоохранительных органов, силовых ведомств необходимо сообщать в прокуратуру Славяносербского района.
Руководителям силовых структур прокурор в очередной раз указал на то, что на недостаточном уровне ведётся борьба с изготовлением и реализацией самогона, а также с контрабандой продуктов питания. Оба эти явления представляют угрозу для здоровья населения, а также наносят вред экономике Республики. К тому же, употребление спиртного является катализатором роста преступности. По статистике, все особо тяжкие преступления, совершённые в Славяносербском района в 2015 и 2016 годах, совершены лицами, пребывающими в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя.
Отдельное внимание прокурор уделил необходимости строго и неукоснительного соблюдения комендантского часа. Напряжённая ситуация в Республике, близость Славяносербского района к линии разграничения, а также деятельность правоохранительных органов по выявлению диверсионных групп требуют дисциплинарного отношения к комендантскому часу как со стороны жителей района, так и со стороны предпринимателей, содержащих развлекательные заведения.


Прокуратура Славяносербского района

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.
Статистические данные