ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
 
Календарь публикаций
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

По факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело в отношении недобросовестного родителя

Прокуратурой г. Свердловска в порядке надзора за соблюдением прав детей, проведена проверка по факту смерти новорожденного ребенка. В результате проведенной проверки установлено, что смерть ребенка наступила вследствие ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию ребенка со стороны матери. Мать жестоко обращалась с новорожденным ребенком - систематически не предоставляла сбалансированное и регулярное питание, соответствующее возрасту и состоянию здоровья ребенка, не обеспечила своевременное получение медицинской помощи, отказывалась и уклонялась от госпитализации, не выполняла рекомендации врача, оставила новорожденного ребенка в опасном состоянии, что повлекло смерть последнего.
По результатам проведенной проверки, прокуратурой города Свердловска в отношении недобросовестного родителя возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 169 УК ЛНР (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).
Предварительное следствие по уголовным делам проводится следственным отделом Свердловского ГОВД МВД ЛНР. Ход расследования находится на контроле прокуратуры города.

Прокуратура города Свердловска

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.
Статистические данные