Генеральная прокуратура
Луганской Народной Республики
Важно: #прокуратуравцифрах

О поддержании государственного обвинения в Ленинском районном суде

Прокуратурой Ленинского района г. Луганска поддержано государственное обвинение в Ленинском районном суде по обвинению гражданина Л. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 119, ч. 1 ст. 180 УК ЛНР, который умышленно причинил тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека, повлекший смерть потерпевшего, а также в совершении грабежа.
Подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на территории Луганской республиканской клинической больницы, встретил ранее незнакомого потерпевшего. На почве внезапно возникшей личной неприязни между ними возник словесный конфликт, в процессе которого у подсудимого возник умысел, направленный на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Взяв металлическую трубу, гражданин Л. нанес не менее семи ударов в область лица и головы потерпевшему. После этого, незаконно завладел имуществом и скрылся с места совершения преступления. Судебно-медицинская экспертиза установила ссадины и ушибленные раны с кровоизлияниями в мягкие покровы головы, открытый перелом черепа и нижней челюсти с кровоизлияниями в ткань головного мозга, которые повлекли смерть потерпевшего.
В судебном заседании подсудимый свою вину в совершенных преступлениях признал полностью, в содеянном раскаялся.
Решая вопрос о назначении наказания подсудимому, суд, учитывая характер и степень общественной опасности преступлений, личность подсудимого, признал виновным и путем полного сложения окончательно определил наказание гражданину Л. в виде 9 лет лишения свободы без ограничения свободы.

Прокуратура Ленинского района г. Луганска

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.