ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Лица освобожденные из незаконного удержания украинскими
 
Календарь публикаций
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Краснодонской прокуратурой возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц больницы

Краснодонской горрайонной прокуратурой проведена проверка по вопросу соблюдения норм действующего законодательства должностными лицами ГУ ЛНР "Краснодонская центральная городская многопрофильная больница" при закупке товаров, в частности, продуктов питания, за средства государственного бюджета Республики.
Так, между ГУ ЛНР "Краснодонская центральная городская многопрофильная больница" в лице главного врача и физическим лицом-предпринимателем, заключены договора поставок продуктов питания для нужд больницы. Согласно указанных договоров ФЛП обязуется поставить продукты питания Краснодонской центральной городской многопрофильной больнице согласно оговоренной спецификации, а получатель обязан принять и оплатить поставленные продукты питания.
В ходе проведения проверки установлено, что в период времени с апреля по декабрь 2016 года заведующая складом ГУ ЛНР "Краснодонская центральная городская многопрофильная больница", используя свои должностные полномочия вопреки интересам службы, из иной личной заинтересованности, внесла накладные поставщика заведомо ложные сведения о получении продуктов питания на склад больницы, после чего передала указанные накладные в бухгалтерию указанного государственного учреждения для проведения оплаты. В результате указанных действий, с банковского счета ГУ ЛНР "Краснодонская центральная городская многопрофильная больница" на счет физического лица-предпринимателя безосновательно переведены денежные средства в общей сумме 7 883 589 рублей в счет оплаты за продукты питания, которые фактически не были поставлены.
Также, по результатам проведенной проверки установлено, что в период времени с апреля по декабрь 2016 года, главный врач ГУ ЛНР "Краснодонская центральная городская многопрофильная больница" из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей, вследствие небрежного отношения к службе, не обеспечил надлежащий контроль за целевым использованием финансовых средств ГУ ЛНР "Краснодонская центральная городская многопрофильная больница", а именно, допустил необоснованное списание денежных средств со счета государственного учреждения на счет ФЛП, в счет оплаты за приобретение продуктов питания, которые фактически не были поставлены, что повлекло за собой причинение крупного ущерба бюджету в размере 7 883 589 рублей.
По результатам проведенной проверки Краснодонской горрайонной прокуратурой в отношении главного врача ГУ ЛНР "Краснодонская центральная городская многопрофильная больница" возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 364 УК ЛНР (халатность), в отношении заведующей складом ГУ ЛНР "Краснодонская центральная городская многопрофильная больница" возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 350 УК ЛНР (злоупотребление должностными полномочиями).

Краснодонская горрайонная прокуратура

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.
Информация о приеме граждан
Общественная деятельность
Статистические данные