ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: О порядке приема заявлений в Межведомственную комиссию при Главе ЛНР по
 
Календарь публикаций
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Прокуратурой города Алчевска проведена проверка в сфере охраны труда

Прокуратурой города Алчевска проведена проверка Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

В ходе проверки установлено, что должностные лица Фонда социального страхования от несчастного случая на производстве и профессиональных заболеваний, в нарушение Закона «Об общеобязательном государственном социальном страховании от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания,которые повлекли утрату работоспособности»,ненадлежащим образом исполнили свои должностные обязанности в части предупреждения и профилактики несчастных случаев на производстве.

Также установлено, что на предприятиях КТП «АТКЭ», ООО «Луганскавтотранс» за период 2016 года произошли несчастные случаи, связанные с производством, о которых должностные лица вышеуказанных предприятий в установленный срок не оповестили Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и прокуратуру г. Алчевска, чем нарушили нормы трудового законодательства.

Прокурором города внесено 3 представления об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности за недобросовестное исполнение своих должностных обязанностей привлечено 4 должностных лиц, из них 2 должностных лиц органов контроля.


Прокуратура города Алчевска

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.