ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Лица освобожденные из незаконного удержания украинскими

Прокуратурой Славяносербского района освобожден незаконно занятый водоем

Прокуратурой Славяносербского района в порядке надзора за соблюдением и правильным применением законодательства проводятся проверки соблюдения норм действующего законодательства в сфере обеспечения безопасности на водных объектах по территории района.
В ходе проведения проверки установлен факт осуществления физическим лицом-предпринимателем хозяйственной деятельности по ведению платного рыболовства на водном объекте, расположенном в Славяносербском районе, с. Стукалова Балка без наличия специального разрешения, предусмотренного приказом Министерства природных ресурсов и экологической безопасности Луганской Народной Республики.
Данные деяния привели к нарушению ст. 47 Водного кодекса (право общего пользования), что повлекло за собой нарушение прав жителей Республики, определенных и закрепленных Временным Основным Законом (Конституцией) Луганской Народной Республики.
Прокуратурой района приняты меры прокурорского реагирования, направленные на восстановление нарушенных прав граждан, а также на устранение нарушений действующего законодательства.
По результатам рассмотрения представления прокуратуры, незаконная деятельность (незаконное взимание платы с граждан за пользование водоемом) физическим лицом-предпринимателем прекращена.

Прокуратура Славяносербского района

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.
Информация о приеме граждан
Общественная деятельность
Статистические данные