ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Подписан Указ Президентом Российской Федерации об отдельных
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Двое жителей Красного Луча осуждены к 9 и 12 годам лишения свободы за совершенный ими разбой

Отделом обеспечения участия прокуроров при рассмотрении уголовных дел судами Генеральной прокуратуры ЛНР, по результатам изучения судебных решений установлено, что приговором Краснолучского городского суда ЛНР, осуждены гр. С. и гр. Р., которые совершили преступления, предусмотренные ч. 4 ст.187 УК (в редакции 2001 года), а именно, совершили разбой, то есть нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с насилием, опасным для жизни и здоровья лица, подвергшегося нападению, совершенное по предварительному сговору группой лиц, с проникновением в жилище и причинением тяжких телесных повреждений.

Так, в ночь с 11.09.2014 на 12.09.2014 гг. подсудимые по предварительному сговору с гр. Р., будучи в состоянии алкогольного опьянения, имея умысел на тайное похищение чужого имущества, пришли к домовладению, расположенному в г. Красный Луч. Прибыв на место, гражданин Р. находясь во дворе домовладения стал искать металлические предметы с целью совершения кражи. В то же время, гражданин С., разбив стекло окна дома, приник внутрь дома, где увидел хозяйку дома - гражданку М. Через некоторое время через разбитое окно проник и второй злоумышленник.  Гражданин С., увидев плачущую хозяйку дома, стал наносить ей множественные удары кулаками в область лица и туловища, после чего повалил избитую женщину с дивана на пол и продолжил избивать ее ногами, нанося удары в область поясницы, бедер, ног и стоп. В это время, второй злоумышленник обходил домовладение в поисках предметов, которые можно похитить. В результате, преступники открыто завладели имуществом гражданки М. и ее сына и скрылись с мета преступления, обратили похищенное в свою собственность и распорядились им по своему усмотрению.

Проанализировав и сопоставив все доказательства, собранные в ходе досудебного следствия и в суде, суд, учитывая позицию государственного обвинителя, характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личности подсудимых, наличие смягчающих и отягчающих вину обстоятельств, признал гр. С и гр. Р. виновными в инкриминируемых им деяниях и назначил наказание гражданину С. в виде лишения свободы сроком на 12 лет с конфискацией всего личного имущества, гражданину Р. наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с конфискацией всего личного имущества.


Отдел обеспечения участия прокуроров при рассмотрении уголовных дел судами ГП ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.
Статистические данные