Генеральная прокуратура
Луганской Народной Республики
Важно: #прокуратуравцифрах

За совершение убийства житель города Стаханова приговорен к 12 годам лишения свободы

Прокуратурой города Стаханова поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению гражданина Т. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 113 УК ЛНР, а именно, в умышленном причинении смерти другому человеку. 17 ноября 2016 года Стахановским городским судом в отношении указанного гражданина вынесен обвинительный приговор.
В ходе судебного разбирательства установлено, что 15.10.2015 года, примерно в 19.00, подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вызванном употреблением алкоголя, находясь в квартире по месту своего проживания, где также находилась его сожительница. Подсудимый, в ходе ссоры, действуя из ревности, имея умысел на убийство, взял в кухне нож и реализуя свой преступный умысел, нанес потерпевшей не менее 26 колото-резаных ранений в область головы, шеи и туловища, от которых последняя скончалась на месте. Скрывая следы преступления, подсудимый вымыл в ванной нож, положил его назад в стол, находящийся на кухне, после чего с места преступления скрылся.
В ходе судебного следствия подсудимый свою вину в содеянном не признал и попытался убедить суд в том, что указанное преступление совершено другим лицом.
Оценивая доводы подсудимого и его защитника, суд критически оценил их и посчитал несостоятельными, данными в целях избежать ответственности за содеянное.
Проанализировав и сопоставив все доказательства, собранные в ходе судебного следствия, суд, учитывая позицию государственного обвинителя, личность подсудимого, тяжесть совершенного преступления, признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого ему преступления, и назначил наказание в виде 12 лишения свободы.

Прокуратура города Стаханова

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.