ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Лица освобожденные из незаконного удержания украинскими
 
Календарь публикаций
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц Администрации Лутугинского района

Прокуратурой Лутугинского района проведена проверка по факту имеющейся задолженности по заработной плате в Управлении образования Администрации Лутугинского района и его структурных подразделений на общую сумму 48 493 007 рублей.
Проверкой установлено, что согласно действующего законодательства Луганской Народной Республики процесс составления, рассмотрения, утверждения сметы бюджетного учреждения, а также определения основных требований к ее выполнению регулируется "Порядком составления, рассмотрения, утверждения и основных требований к выполнению сметы бюджетного учреждения".
Согласно указанного Порядка, смета бюджетного учреждения - основной плановый финансовый документ, которым на бюджетный период устанавливаются полномочия относительно получения поступлений и распределения бюджетных ассигнований на регистрацию бюджетных обязательств и осуществление платежей для выполнения бюджетным учреждением своих полномочий.
Учреждения могут выделятся бюджетные средства только при наличии утвержденных смет, планов ассигнований общего фонда бюджета, планов предоставления кредитов из общего фонда бюджета, планов специального фонда, а также при наличии утвержденных планов использования бюджетных средств.
Обязательным условием является выполнение требования относительно первоочередного обеспечения бюджетными средствами защищенных статей расходов общего фонда, к которым относятся оплата труда работников бюджетных учреждений, начисления на заработную плату и другие.
В нарушение требований действующего законодательства Луганской Народной Республики, а также указанного Порядка, должностными лицами Управления образования Администрации Лутугинского района в результате халатного отношения к исполнению своих должностных обязанностей на протяжении 2015-2016 годов при составлении и утверждении проектов смет, не включены в сметы бюджетного учреждения суммы задолженности по заработной плате на общую сумму 48 493 007 рублей. При этом внесены в проекты смет другие расходы не связанные с оплатой труда.
31.10.2016 года прокуратурой Лутугинского района возбуждено уголовное дело по факту служебной халатности должностных лиц Управления образования Администрации Лутугинского района Луганской Народной Республики, по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 364 УК ЛНР.

Прокуратура Лутугинского района

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.
Информация о приеме граждан
Общественная деятельность
Статистические данные