Генеральная прокуратура
Луганской Народной Республики
Важно: #прокуратуравцифрах

Генеральная прокуратура ЛНР

Фундаментальными нормативными актами, закрепляющими основополагающие права человека, его правовой статус и гарантии защиты его интересов, являются Конвенция о защите прав человека и основополагающих свобод, Международный пакт о гражданских и политических прав, и Европейская социальная хартия. Именно эти три документа являются теми столпами, на которых и строится международное право в целом, и национальное право каждого государства в отдельности. Отступление от любой из закрепленных в данных документах норм, является посягательство на права человека, что в свою очередь может быть расценено как преступление против человечества. Однако, несмотря на все это Украина делает официальное заявление об отступлении ею от ряда норм гарантирующих основные права и свободы человека, тем самым оправдывая перед международными сообществами геноцид против своего народа.

 

В заявлении Верховной Рады Украины сообщается, что, на территории проведения антитеррористической операции Украина отступает от ряда своих международных обязательств, вводя такие нормы как превентивное задержание в районе проведения АТО на срок более 72 часов, об особом режиме досудебного расследования в районе проведения АТО, об изменении территориальной подсудности дел, которые относятся к судам, размещенным в районе проведения АТО, а также в связи с необходимостью создания военно-гражданских администраций как временных государственных органов, которые действуют на территории Донецкой и Луганской областей в составе антитеррористического центра. Пункт 10 данного официального заявления предусматривает также, что в случае необходимости Украина оставляет за собой право отступать и от других норм международного права.
Украина официально заявляет, что воспользуется своим правом на отступление от определенных обязательств в связи с так называемой вооруженной агрессией Российской Федерации на период до прекращения этой агрессии и восстановления конституционного строя на оккупированных территориях, после чего Генеральный секретарь ООН и Генеральный секретарь Совета Европы будут проинформированы о продолжении применения в полном объеме Международного пакта о гражданских и политических правах и Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод.
Возникает вопрос: а как быть с уже совершенными военными преступления Украины против жителей Донбасса? Когда Украина будет информировать международные организации по правам человека о том, сколько уже убила мирных жителей Юго-востока, какие разрушения нанесла инфраструктуре этого региона.

 

Генеральная прокуратура Луганской Народной Республики официально заявляет, что на территории Луганской Народной Республики будут соблюдаться все права и свободы человека и гражданина, закрепленные принципами международного права, а также что правоохранительные органы собирают материалы подтверждающие военные преступлений Украины против жителей нашей Республики и будут инициировать обращение во все правозащитные международные организации с целью восстановления справедливости, защиты прав человека и основополагающих свобод.

 
Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.