ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Генеральная прокуратура ЛНР: Наш приоритет - работа с

За неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело

Прокуратура города Брянки проведена проверка в порядке надзора за соблюдением прав и законных интересов несовершеннолетних лиц. В ходе проверки установлен факт невыполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка местной жительницей гражданкой А., которая на протяжении двух лет отказывается отдавать дочь в общеобразовательное учебное учреждение (школу) по причинам, не соответствующим действительности, чем нарушает конституционное право ребенка на образование.
Отсутствие должного внимания гражданкой А. к необходимости получения дочерью образования может стать в последующем причиной серьезных нарушений в социальном и эмоциональном развитии ребенка.
Кроме того, в мае 2016 года в ГУ ЛНР "Луганская республиканская детская клиническая больница" несовершеннолетней выставлен диагноз "эпилептический синдром", в связи с чем, рекомендована госпитализация ребенка для оказания медицинской помощи и углубленного обследования. Несмотря на рекомендации, гражданка А. от госпитализации ребенка для оказания квалифицированной медицинской помощи отказалась.
Таким образом, соответствующие условия для получения дочерью образования и необходимости медицинской помощи мать не обеспечила, что свидетельствует о жестоком обращении по отношению к несовершеннолетнему ребенку, выразившимся в пренебрежительном отношении к потребностям последней.
Учитывая вышеизложенное, прокуратурой города Брянки принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении гражданки А. по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 169 УК ЛНР (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Прокуратура города Брянки

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.
Общественная деятельность
Статистические данные