ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: ГП ЛНР на постоянной основе осуществляется надзор за
 
Календарь публикаций
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Лутугинской прокуратурой проведена проверка управления Пенсионного Фонда ЛНР в Лутугинском районе

Прокуратурой Лутугинского района в порядке надзора за соблюдением и правильным применением законодательства в сфере пенсионного обеспечения проведена проверка управления Пенсионного Фонда ЛНР в Лутугинском районе.

В ходе проверки установлено, что должностными лицами Управления Пенсионного Фонда ЛНР в Лутугинском районе допущено нарушение требований законодательства при проведении расчета пенсии гр. П. по потере кормильца, а именно мужа, участника ликвидации аварии на ЧАЭС.

В материалах архивного пенсионного дела находилась справка о заработной плате, выданная 2002 году ОАО «Лутугинское шахтостроительное управление» с уточнёнными данными после проведения перерасчета заработной платы, которая при проведении расчета пенсии не учтена. В связи с чем гр. П. ежемесячно недоплачивалось 4 917 рублей.

По результатам проведенной проверки в адрес управления Пенсионного Фонда ЛНР в Лутугинском районе направлено представление об устранении допущенных нарушений действующего законодательства.

По результатам рассмотрения представления пенсионерке проведен перерасчет пенсии и полностью компенсирована вся задолженность (37 398 рублей) со дня назначения пенсии. Виновные в ненадлежащем исполнении своих служебных обязанностей должностные лица управления Пенсионного Фонда ЛНР привлечены к дисциплинарной ответственности.


Прокуратура Лутугинского района

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.
Статистические данные