ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Лица освобожденные из незаконного удержания украинскими

О мерах, направленных на совершенствование работы в сфере противодействия коррупции

Органами прокуратуры Луганской Народной Республики на протяжении 2016 года принято ряд организационных и практических мер, направленных на совершенствование и повышение эффективности работы в сфере противодействия коррупции и организованной преступности на территории Луганской Народной Республики.
По результатам принятых мер, следственными и иными правоохранительными подразделениями Республики за 9 месяцев текущего года выявлено и собрано 72 материала, послуживших основанием для возбуждения уголовных дел с признаками совершения коррупционных преступлений, а также 1 материал в отношении членов организованной преступной группы, которые создали на территории Республики банду и совершили ряд тяжких и особо тяжких преступлений.
В ходе проведения предварительного следствия в указанных делах 36 лиц привлечены в качестве обвиняемых, которым, учитывая тяжесть совершенного преступления, сведения о личности, состояние здоровья и степень содействия следствию, избраны меры пресечения, предусмотренные действующим уголовно-процессуальным законодательством Республики.
По результатам проведения предварительного следствия в 23 делах в сфере коррупции, а также в 1 деле признаками организованной преступности утверждены обвинительные заключения, материалы направлены в суды для рассмотрения по существу.
Органами прокуратуры Республики будут приняты исчерпывающие меры с целью признания, обеспечения и защиты основных прав и свобод человека и гражданина, а также неотвратимости ответственности за совершение коррупционных правонарушений, а также преступлений с признаками организованности.
Работа в данном приоритетном направлении продолжается.

Отдел по надзору за соблюдением законов органами,
ведущими борьбу с организованной преступностью и коррупцией ГП ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.
Информация о приеме граждан
Общественная деятельность
Статистические данные